Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые основные требования к ресторанам в соответствии с ГОСТ 30389-2013:
- Удобство подъездных путей и пешеходных доступов к входу 12. Также должны быть предусмотрены справочно-информационные указатели 1.
- Благоустройство и освещение прилегающей территории 12. В тёмное время суток она должна быть освещена 1.
- Наличие автостоянки 12. В том числе для инвалидов (не менее трёх машиномест) 1.
- Соответствие архитектурно-планировочных решений и конструктивных элементов зданий нормативным документам 12. То же касается и используемого технического оборудования 1.
- Наличие аварийных выходов, лестниц, инструкций о действиях в аварийной ситуации 2. Также должны быть хорошо заметные информационные указатели 2.
- Оснащение мебелью, столовой посудой и приборами, столовым бельём 12. Они должны соответствовать интерьеру помещений и тематической направленности предприятия 1.
- Наличие меню 12. Оно должно быть оформлено на государственном языке и включать винную карту (или чайную, кофейную, десертную) 12.
- Доведение до сведения потребителей необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах 2. Например, фирменное наименование организации, место её нахождения, тип предприятия и режим работы 2.
На основе 10 источников: