• Вы здесь

    Какова история происхождения аранчини, и где это блюдо наиболее популярно?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    История происхождения аранчини восходит к периоду между IX и XI веками, времени господства сарацин на острове Сицилия 3. Считается, что блюдо возникло в X веке, когда остров находился под властью арабов 12. Они завезли главный ингредиент — рис, к нему обязательно добавляли шафран 2. Чтобы закуска получалась сытной, из риса делали шарики, а в них добавляли овощную или мясную начинку 2.
    Наиболее популярно аранчини на Сицилии, где оно является популярной «уличной едой», особенно в Палермо, Мессине и Катании 13. В городах Палермо, Сиракуза и Трапани на Сицилии аранчини — традиционная еда для праздника Санта-Лючия 13 декабря 1.
    На основе 10 источников: