• Вы здесь

    Какое мясо лучше использовать для приготовления фарша?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления фарша можно использовать разные виды мяса, в зависимости от желаемого блюда 2.
    Для обычных блюд (котлет, тефтелей, голубцов, запеканок) подойдут свинина и говядина 2. Для фарша из говядины лучше использовать лопатку или грудинку 13. Для свиного фарша — шейку или лопатку, с которой срезали лишний жир 3.
    Для диетических блюд или блюд для детского питания лучше взять индюшатину и крольчатину 2. Они гипоаллергенные и в них практически отсутствует жир 2.
    Для рецептов восточной кухни подойдёт баранина, она имеет специфический вкус и аромат 2.
    Также можно комбинировать разные виды мяса 1. Например, на килограмм говядины или телятины взять полкилограмма курицы или индейки — в таком сочетании фарш будет достаточно влажным, но не слишком жирным 1.
    На основе 10 источников: