Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые виды мартини и их отличия:
- Extra Dry 1. В основе напитка — джин, в нём не более 10% вермута 1. В результате получается крепкий мартини с не очень выраженным вкусом вермута 1.
- Rosso 1. Более сладкий и мягкий, в нём используется красный вермут, который придаёт напитку красноватый оттенок 1. Во вкусе Россо преобладают нотки специй, ванилина, трав и карамели 1.
- Bianco 1. В этом виде мартини используется белый вермут, который даёт напитку мягкий, сладковато-травяной вкус с нотками цитрусовых 1. Бьянко отличается лёгкостью и прекрасно сочетается с фруктовыми закусками 1.
- Rosato 3. Представляет собой купаж красного и белого вина с вытяжкой из трав и добавлением корицы и гвоздики 3. Бледно-розовый напиток со ярким букетом ароматов пьют как охлаждённым, так и слегка подогретым 3.
- D'Oro 3. В 1998 году винокурня Martini разработала специальный рецепт D'Oro для северной Европы — Дании, Швейцарии и Германии 3. В основу заложили белое вино, а также цитрусовые, мускатный орех, ваниль, мёд и кориандр 3. Напиток с фруктовыми оттенками, крепостью 9 градусов 3.
- Fiero 3. От прочих напитков отличается насыщенным цитрусовым ароматом, с доминирующим запахом красных апельсинов 3. Во вкусе ощущается мёд и ваниль 3.
- Bitter 3. В основе напитка не вино, а спирт, поэтому логичнее считать это настойкой, нежели вермутом 3. В рецепт входит более 30 разных трав, фруктов и цветов 3. В аромате и вкусе слышатся фруктовые и пряные ноты, послевкусие — горьковатое 3. Крепость — 25 градусов 3.
Разные вариации мартини отличаются друг от друга не только по цвету, но и по составу, содержанию спирта и сахара 4.
На основе 10 источников: