Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности чая:
- По типу чайного куста 12:
- Китайская разновидность 12. К ней относятся китайские, японские чаи, дарджилинг, формозский, вьетнамский, грузинский чаи 2.
- Ассамская разновидность 12. Сюда относятся чаи Индии, Африки, острова Цейлон и некоторые иные 1.
- Камбоджийская разновидность 12. Это гибриды первых двух типов, выращиваемые в определённых районах Индокитая 1.
- По степени окисления чайных листьев 1:
- Чёрный 14. Проходит сильную ферментацию 1.
- Зелёный 14. Сорт слабой ферментации 1.
- Жёлтый 1. Частично ферментированный тип 1.
- Белый 14. Изготавливается из ещё нераспустившихся почек, проходящих минимальную обработку 1.
- Улун 14. Сорт, который проходит ферментацию на протяжении 3-х суток 1.
- Пуэр 14. Чай, пошедший особую обработку 1.
- По типу добавок 1:
На основе 10 источников: