Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Пропорции манной крупы и воды для приготовления каши разной густоты:
- Для очень жидкой каши понадобится 200 мл жидкости и 1,5 ст. л. крупы 1.
- Если на тот же объём жидкости добавить 2 ст. л. манки, то консистенция по густоте приблизится к супу 1.
- 2,5 ст. л. манной крупы позволят сварить кашу довольно густой консистенции 1. Она уже не будет растекаться по тарелке, но и не будет слишком густой 1.
- Если на 200 мл жидкости добавить 3 ст. л. крупы, то получится очень густая каша, в которой ложка будет практически «стоять» 1.
Также можно использовать соотношение 1 часть крупы на 4–5 частей жидкости 5.
На основе 10 источников: