• Вы здесь

    Какие продукты влияют на уровень гомоцистеина и как их следует употреблять при подготовке к анализу?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для составления индивидуального рациона с учётом особенностей организма рекомендуется обратиться к врачу.
    Некоторые продукты, влияющие на уровень гомоцистеина:
    • Продукты, богатые фолиевой кислотой: бобовые, спаржа, листья шпината, брокколи, пророщенная пшеница, льняное масло, орехи, морская капуста, мясо птицы, арахис, фундук, бразильский орех, миндаль, жирный творог, грибы, яйца, лук-порей, телячья и свиная печень 1.
    • Продукты, которые стоит включить в рацион для поддержки уровня витаминов В6 и В12: печень, мясо кролика, говядина, баранина, морепродукты, яйца, сметана, бобовые, бананы, молоко, картофель, гранат, крупы, дыня 1.
    При подготовке к анализу на гомоцистеин рекомендуется:
    • сдавать кровь натощак (после сна и 8–12 часов голодания) 2;
    • не употреблять острую, жирную, жареную пищу и алкоголь 1–2 дня до анализа 2;
    • исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 1 день до анализа 2;
    • не курить минимум 1 час до анализа 2.
    Также при повышенном уровне гомоцистеина следует исключить пшено, ячневые и перловые каши, а также бобовые 4. Мясо, молоко, яйца также нужно употреблять в ограниченном количестве 4.
    На основе 10 источников: