Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Перед переходом на кето-диету необходимо проконсультироваться со специалистом.
Некоторые продукты, которые можно есть на кето-диете:
- Мясо и птица 2. Говядина, свинина, баранина, телятина, курица, индейка, утка, субпродукты (печень, сердце) 2.
- Рыба и морепродукты 2. Жирная рыба: лосось, скумбрия, сардины, тунец; морепродукты: креветки, мидии, устрицы, кальмары 2.
- Яйца любых видов 2.
- Молочные продукты 2. Жирные сыры вроде чеддера, пармезана, моцареллы, сливки, сливочное масло, сметана, греческий йогурт с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов 2.
- Жиры и масла 2. Оливковое, кокосовое, льняное масло, масло из авокадо, сало, гхи (топлёное масло), масло какао и другие растительные с низким содержанием углеводов, масла на основе орехов: арахисовое, миндальное 2.
- Овощи 2. Зелёные листовые: шпинат, капуста, рукола, салат; брокколи, цветная капуста, кабачки, огурцы; оливки 2.
- Орехи и семена 2. Миндаль, грецкие орехи, пекан, бразильские, авокадо, семена чиа, льна, подсолнечника, тыквенные семечки 2.
- Ягоды 2. Ягоды с низким гликемическим индексом (малина, черника, земляника, ежевика) 3.
Из напитков рекомендуются вода, чай и кофе без сахара 5.
На основе 10 источников: