Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Дефростировать можно многие продукты, например мясо, рыбу, овощи, блюда целиком (десерты или полуфабрикаты) 12.
Некоторые продукты, которые не рекомендуется дефростировать до конца: сочные овощи и некоторые виды рыбы от быстрой разморозки теряют структуру и тонус 2.
Есть продукты, которые не нужно специально размораживать перед приготовлением, например быстро замороженные овощи или полуфабрикаты 1. На упаковке таких продуктов всегда есть указания на этот счёт 1.
Также стоит учитывать, что корректно размораживается только та еда, которая изначально была заморожена с соблюдением всех условий 2.
При дефростации важно соблюдать рекомендации производителя, так как несоблюдение технологии может сделать продукт непригодным к употреблению или значительно снизить его вкусовые качества 4.
На основе 10 источников: