Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для составления индивидуального рациона с учётом особенностей здоровья рекомендуется обратиться к врачу.
Некоторые продукты, которые могут вызвать запор:
- Обработанные и рафинированные продукты 1. Выпечка, например, белый хлеб и булочки, а также обычные макароны лишены клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения 1.
- Красное мясо 13. Говядина, свинина и баранина содержат много насыщенных жиров и белка, которые трудно перевариваются и практически не содержат клетчатки 1.
- Жирные и жареные блюда 1. Продукты, приготовленные во фритюре, с добавлением масел и жиров требуют больше времени на переваривание и замедляют работу кишечника 1.
- Молочные продукты с высоким содержанием жира 1. Сыры, сливочное масло, жирные сорта молока и мороженое часто содержат много жира и мало клетчатки 1. При их избытке в рационе кишечник работает медленнее 1.
- Сладкие десерты и кондитерские изделия 1. Торты, печенье, конфеты и другие сладости обычно содержат много сахара и мало полезной клетчатки 1.
- Недозрелые зелёные бананы 1. Они содержат много крахмала, который трудно переваривается и даже может вызывать запор 1.
Также к продуктам, провоцирующим запор, относят фастфуд и замороженные полуфабрикаты, которые, как правило, содержат большое количество соли, жира и консервантов 3.
На основе 10 источников: