• Вы здесь

    Какие продукты содержат витамин B12 и фолиевую кислоту, необходимые для профилактики мегалобластной анемии?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для составления рациона с учётом индивидуальных особенностей рекомендуется обратиться к врачу.
    Витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения: красном мясе, рыбе, птице, молоке и яйцах 3. Некоторые источники этого витамина: баранина, крольчатина, говядина, свинина, дичь, свиные и говяжьи субпродукты (сердце, язык, почки, печень), куриная печёнка, желтки яиц, морепродукты (устрицы, осьминоги, крабы, мидии, морские гребешки), морская рыба (кета, скумбрия, форель, лосось, окунь, сардина), молочная и кисломолочная продукция (простокваша, сметана, йогурт, кефир, сыры, творог, молоко, сливочное масло) 5.
    Фолиевая кислота содержится в зелёных листовых овощах (руккола, шпинат, салат-ромэн и мангольд), цитрусовых, бобовых (фасоль, горох, чечевица), спарже, брокколи, апельсинах и бананах 2.
    Также по рекомендации врача пищу, где содержится витамин B12, можно дополнять применением витаминных препаратов и биологически активных добавок 5.