Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для точной диагностики и определения продуктов, вызывающих аллергию, необходимо обратиться к врачу.
Некоторые продукты, которые чаще всего вызывают пищевую аллергию:
- Коровье молоко и молочные продукты 2. Организм реагирует на белки (казеин, бета-лактоглобулин), которые содержатся в молоке и молочных продуктах (кефир, йогурт, сыр, творог и др.) 2.
- Орехи 2. Арахис, лесной орех, миндаль, фундук, грецкие орехи и кешью считаются одними из самых сильных аллергенов 2.
- Зерновые культуры и глютен 2. Пшеница, рожь, ячмень и овёс содержат белок глютен, на который у некоторых людей развивается аллергия или непереносимость (целиакия) 2.
- Фрукты, овощи, ягоды 2. Например, клубника, малина, цитрусовые, помидоры, баклажаны и киви зачастую вызывают кожные реакции или зуд в ротовой полости 2.
Однако стоит учитывать, что практически любой продукт может вызвать нежелательные симптомы у человека с соответствующей предрасположенностью 2.
На основе 10 источников: