• Вы здесь

    Какие принципы лежат в основе правильного питания?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые принципы, которые лежат в основе правильного питания:
    • Разнообразие и баланс 1. Основа здорового питания — умеренное и разнообразное потребление всех групп пищевых продуктов: овощей, зелени, мяса, рыбы, орехов, молочных продуктов, бобовых, хлеба из муки грубого помола, круп из нешлифованного зерна, макарон из твёрдых сортов пшеницы, ягод, фруктов 1.
    • Умеренность 14. Нужно контролировать порции и не употреблять больше, чем организм может усвоить 1. Умеренность в питании способствует поддержанию здорового веса и предотвращает избыточный приём калорий 1.
    • Минимум обработанных продуктов 1. Следует отдавать предпочтение натуральным продуктам, минимально обработанным или вообще не подвергавшимся обработке 1.
    • Регулярность 4. Нужно соблюдать режим питания с равномерным распределением приёмов пищи в течение дня для стабильного уровня энергии и нормализации обмена веществ 4.
    На основе 10 источников: