Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые принципы, которые лежат в основе правильного питания:
- Разнообразие и баланс 1. Основа здорового питания — умеренное и разнообразное потребление всех групп пищевых продуктов: овощей, зелени, мяса, рыбы, орехов, молочных продуктов, бобовых, хлеба из муки грубого помола, круп из нешлифованного зерна, макарон из твёрдых сортов пшеницы, ягод, фруктов 1.
- Умеренность 14. Нужно контролировать порции и не употреблять больше, чем организм может усвоить 1. Умеренность в питании способствует поддержанию здорового веса и предотвращает избыточный приём калорий 1.
- Минимум обработанных продуктов 1. Следует отдавать предпочтение натуральным продуктам, минимально обработанным или вообще не подвергавшимся обработке 1.
- Регулярность 4. Нужно соблюдать режим питания с равномерным распределением приёмов пищи в течение дня для стабильного уровня энергии и нормализации обмена веществ 4.
На основе 10 источников: