Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые полезные вещества, которые содержатся в кожуре фруктов и овощей:
- В кожуре баклажанов содержится насунин — мощный антиоксидант, который замедляет процессы старения 1.
- В кожуре томатов много нерастворимой клетчатки, которая оказывает благоприятное действие на кишечник 1. Также в ней много калия, магния, кальция, витаминов группы В и витамина С 1.
- В кожуре яблока есть клетчатка, которая содержит растворимые и нерастворимые волокна, способствующие выведению из крови и печени холестерина 1. Также в кожуре содержится витамин С, кверцетин и тритерпеноиды — компоненты, способные предотвратить развитие некоторых видов онкологических заболеваний 1.
- В шкурке огурца содержится большое количество клетчатки и антиоксидантов, стимулирующих иммунную систему, а также веществ, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта 1.
- В кожуре персика содержатся различные органические кислоты — яблочная, винная, минеральные вещества: цинк, калий, магний, витамины группы В, витамин С, К, РР, каротин 1.
- В кожуре цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов, мандаринов) — это источник цитрусового пектина, оказывающего детоксикационное действие на организм, а также эфирных масел, снимающих стресс и улучшающих сон, антибактериальных веществ, витамина С 1.
- В кожуре киви содержатся витамины А, В1, В2, В9, С, РР и Е, что полезно для иммунитета 1.
Однако перед употреблением кожуры фруктов и овощей важно убедиться, что поверхность не обрабатывалась химическими веществами 5.
На основе 10 источников: