Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые полезные свойства радужной форели:
- Диетическое мясо 1. В нём много легкоусвояемого белка и полезных жирных кислот Омега-3 1.
- Богатый состав 1. Рыба богата витаминами В5, В6, РР, фосфором и селеном 1.
- Снижение уровня холестерина 12. Если употреблять форель пару раз в неделю, можно значительно уменьшить уровень холестерина в крови, укрепить сосуды 1.
- Улучшение активности мозга 1. Рыба помогает справиться с признаками апатии, усталости и сонливости 1.
- Профилактика заболеваний 1. Частое употребление форели снижает вероятность развития сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза и даже рака 1.
Кроме того, мясо радужной форели не содержит мелких костей, поэтому эту рыбу можно использовать в детском рационе 2.
На основе 10 источников: