• Вы здесь

    Какие основные принципы рационального питания?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Основные принципы рационального питания:
    1. Энергетическое равновесие 4. Предполагает соответствие энергетической ценности суточного рациона энергозатратам организма 4.
    2. Сбалансированное питание 4. В организм должны поступать те вещества, которые ему нужны, и в том количестве или пропорциях, в которых это нужно 4. Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе должно быть строго определённым 4.
    3. Правильный режим питания 12. Предусматривает частое, дробное употребление пищи в течение дня (до 5–6 раз, как минимум 4 раза) 3. Регулярный приём пищи в одно и то же время создаёт условия для лучшего переваривания 1. Последний приём пищи должен быть за 3–4 часа до сна 3.
    4. Разнообразие потребляемых пищевых продуктов 1. Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм 1.
    5. Умеренность в еде 1. Длительные промежутки между приёмами пищи идут во вред организму 3.