Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые национальные блюда Казахстана, которые не начинаются на букву «д»:
- Куырдак 12. Жареное мясное блюдо с луком и картофелем, нередко дополняемое печенью и другими субпродуктами 1.
- Сорпа 1. Наваристый мясной бульон с ярким вкусом и ароматом 1. Чаще всего его готовят из баранины или конины и подают в пиалах 1.
- Баурсаки 14. Обжаренные во фритюре шарики из дрожжевого теста, которые традиционно подаются к мясным блюдам или чаю 1.
- Манты 12. Крупные пельмени, приготовленные на пару, с начинкой из мелко нарезанного мяса, чаще всего баранины или говядины, с добавлением лука 1.
- Талкан 1. Традиционная каша из обжаренной и размолотой пшеницы или ячменя 1.
На основе 10 источников: