• Вы здесь

    Какие крупы можно использовать для гарнира?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько круп, которые можно использовать для гарнира:
    • Булгур 1. Зёрна пшеницы обрабатывают кипятком, высушивают и дробят 1. Крупу можно сочетать с птицей, мясом, рыбой и овощами 1.
    • Птитим 1. Мелкие изделия из твёрдых сортов пшеницы держат форму и не слипаются, оставаясь рассыпчатыми 1. Гарнируют с овощами, птицей, мясом и рыбой 1.
    • Орзо 1. Макароны из твёрдых сортов пшеницы и минеральной воды используют не только в качестве гарнира, но и для салатов, пасты и ризотто 1.
    • Кускус 13. Измельчённые зёрна пшеницы диаметром около 1–2 мм готовятся моментально: достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут 1. Гарнир удачно сочетается с мясом, птицей и овощами 1.
    • Нут 1. Турецкий горох содержит много растительного белка 1. Его используют не только в виде гарнира, но и для приготовления хумуса, фалафеля, котлет и первых блюд 1.
    • Киноа 2. Крупа из растения семейства амарантовых содержит много растительного белка, незаменимые аминокислоты, отличный состав витаминов и минералов 2.
    • Перловая крупа 3. Одна из самых универсальных: её можно использовать как нейтральную базу для разных салатов, готовить на манер ризотто, фаршировать ею овощи и делать с ней гарниры 3.
    На основе 10 источников: