Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
На калорийность шаурмы больше всего влияют следующие ингредиенты:
- Мясо 25. Меньше всего калорий в курятине, индейке, телятине, намного больше их в свинине и баранине 1.
- Соус 12. Если он жирный, то шаурма становится более калорийной 2.
- Дополнительные ингредиенты 2. Например, сыр тофу или картофель фри 2. Их наличие может увеличить калорийность блюда вплоть до 1000 килокалорий и более 2.
Общее количество овощей тоже влияет на калорийность шаурмы: если в блюдо добавляют огурцы, помидоры, капусту, лук и даже чеснок, это снижает калорийность 2.
Также важен размер порции: чем больше порция, тем калорийность выше 2.
На основе 10 источников: