Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Основные ингредиенты для приготовления кляра:
- Мука 24. Чаще всего используется пшеничная, но возможны и другие варианты (рисовая, ржаная, гречневая, соевая) 4.
- Яйца 24. Нередко в смесь добавляют целые яйца или желтки и белки по отдельности 2.
- Жидкость 3. Это может быть вода (обычная, минеральная или газированная), молоко 3. Также можно использовать различные соки, морсы, квас, слабые и крепкие алкогольные напитки, бульоны, кисломолочную продукцию, чай, кофе 3. Лучше всего использовать охлаждённые жидкости 3.
Для вкуса и аромата в кляр иногда добавляют специи, зелень или сыр 5.
На основе 10 источников: