Вы здесь
Какие существуют виды заварных пирожных и чем они отличаются друг от друга?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые виды заварных пирожных и их отличия:
- Шу-десерт 1. Имеет внешнее сходство с небольшим кочаном, а внутри содержит кремовую начинку 1. Иногда верхушку срезают для удобства наполнения, но потом её обязательно возвращают на место в виде шапочки 1.
- Профитроли 14. Маленькие круглые булочки, которые могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой 4.
- Эклеры 14. Имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой 4.
- Париж — Брест 1. Пирожные делают в форме колеса и начиняют сладким кремом, а в качестве декора используют кондитерскую посыпку или шоколадные дропсы 1.
- Релижьез 1. Готовят сразу 2 шарика разного размера: маленький устанавливают поверх большого 1. За счёт этого получается своеобразная фигурка 1.
- Крокембуш 1. Десерт состоит из множества профитролей с разными начинками, которые устанавливаются в высокую конусообразную пирамиду 1. Для их скрепления используется карамель или сладкий соус 1. Украшением служат засахаренные цветы и миндальные хлопья 1.
На основе 10 источников: