• Вы здесь

    Какие существуют виды пектина?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые виды пектина:
    • Высокометоксильный пектин (HM) 1. Для желирования требует наличия сахара и кислоты 1. Распространён в производстве джемов и желе 1.
    • Низкометоксильный пектин (LM) 1. Менее чувствителен к сахару и кислоте, может желироваться в низких концентрациях 1. Используется в низкокалорийных продуктах и соусах, так как его гели менее вязкие 1.
    • Модифицированный пектин 1. Подвергается химическим изменениям для улучшения желирующих свойств и стабильности 1. Используется в различных промышленных продуктах 1.
    • Пектин FX58 2. Особый вид пектина с низкой степенью этерификации, работает только в случае, если в составе нет кислот 2. Подходит только для молока и молочных продуктов 2.
    • Бескислотный пектин 2. Содержит сульфат кальция, хорошо работает с фруктами и ягодами, не содержащих кислот, а также с ореховыми пастами 2.
    На основе 10 источников: