• Вы здесь

    Какие существуют виды кляра и для каких продуктов они подходят?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Основные виды кляра и продукты, для которых они подходят:
    1. Кляр на воде 1. Подходит для мяса и птицы, любых овощей (баклажаны, брокколи, цветная капуста, кабачки) 1.
    2. Молочный кляр 1. Идеален для жарения сыра (сулугуни, адыгейского или российского) 1.
    3. Кляр на пиве 1. Обычно используют для рыбы и морепродуктов, креветок и колец кальмаров 1. Также в нём можно пожарить кольца лука или запечь куски болгарского перца 1.
    4. Сырный кляр 25. Придаёт продуктам нежный сливочный вкус и аппетитную корочку 5. Подходит для обжаривания овощей, курицы, рыбы и морепродуктов 5.
    5. Сладкий кляр 2. В нём можно жарить любые фрукты, но чаще всего в нём готовят яблоки и бананы 2.
    На основе 10 источников: