Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые виды хачапури:
- Аджарский 1. Делают из дрожжевого теста в виде лодочки с толстыми краями 1. Начинка — смесь сулугуни, желтка, сметаны 1. Сверху выпускают яйцо (иногда один желток) и добавляют сливочное масло 1.
- Имеретинский 1. Закрытый хачапури в виде большой лепёшки 1. Внутри — сыр 1. Обычно используют сулугуни, иногда добавляют к нему другие виды сыра, например, имеретинский 1.
- Мегрельский 1. Тоже закрытая лепёшка, но в отличие от имеретинского сыр или другая начинка кладётся не только вовнутрь, но и сверху 1. Можно добавлять сыр, творог, шпинат, зелень 1.
- Кубдари 1. Ещё его называют сванским, потому что родом из долины Сванетии 1. Представляет собой закрытую лепёшку из дрожжевого теста, начинка — мясо, лук, чеснок, пряности, томатная паста 1.
- Пеновани 1. Это горячие конвертики из слоёного теста с начинкой, чаще всего сырной 1. Их обильно смазывают сливочным маслом, чтобы не были сухими 1.
- Рачинские хачапури 1. Готовят в горном регионе Рачи из слоёного теста с ветчиной, выпекают их квадратными и обильно смазывают яичным желтком 1.
- Гурийские 1. Это пироги в форме полумесяца, немного похожи на чебуреки 1. Начинка внутри — из рассольного сыра с варёным яйцом 1. Эти хачапури считаются национальным рождественским блюдом 1.
- Ачма 2. Это многослойное хачапури, запеканка из отварных слоёв тонкого теста 3. В качестве начинки по традиции используют сулгуни, который нарезают или натирают, и пересыпают им каждый слой теста 3.
На основе 10 источников: