Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые вариации греческого салата:
- Турецкий салат «Шопский» 1. Включает те же основные ингредиенты, что и классический вариант: помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук и сыр, но отличается специфической приправой и отсутствием оливок 1.
- Салат «Греческий» с тунцом 1. В некоторых регионах салат дополняют кусочками тунца, что добавляет дополнительную белковую составляющую и делает блюдо более насыщенным 1.
- Испанский салат «Гаспачо» 1. Состоит из томатов, огурцов, болгарского перца, лука и чеснока, но превращается в пюре с добавлением хлеба и оливкового масла, создавая холодный суп, который часто подают в летнее время 1.
- Салат «Фатуш» 1. Арабский аналог греческого салата, который включает в себя листья салата, огурцы, томаты, мятную зелень и сумах (пряность) 1. Часто подаётся с хрустящими кусочками хлеба 1.
- Итальянская панцанелла 5. Версия греческого салата, в которой одним из компонентов являются хрустящие кусочки хлеба 5.
- Вариант греческого салата с мясом 5. В блюдо можно добавить тонко нарезанную ветчину, вяленую говядину, копчёную индейку или обжаренное куриное филе 5.
На основе 10 источников: