• Вы здесь

    Какие существуют вариации соуса бешамель и чем они отличаются друг от друга?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые вариации соуса бешамель и их отличия:
    • Бешамель на сливках с перцем 1. Делается на основе классического бешамеля со сливками 1. Перед добавлением сливок нужно вмешать немного мускатного ореха в смесь масла и муки 1. После приготовления смеси добавить соль и перец по вкусу 1. Такой соус отлично подойдёт к рыбе и овощам 1.
    • Белый соус с беконом 1. Готовится без добавления муки 1. Вместо неё для загущения используется сыр 1. Также нет необходимости добавлять масло, в основе соуса — жир от бекона 1. Этот рецепт больше подойдёт к мясным блюдам благодаря насыщенному вкусу жареного бекона 1.
    • Чесночный соус 1. Рецепт базируется на классическом соусе бешамель за исключением муки 1. На растопленном масле нужно обжарить чеснок, затем добавить сливки 1. Подается этот соус со свежими овощами, но также подойдёт и к горячим блюдам, например, лазанье 1.
    • Бешамель из молока и сливок 1. Это комбинация двух вариантов соуса 1. В растопленное масло с мукой сначала добавляют сливки и специи, а затем уже молоко и сушёную зелень 1. Соус не нужно доводить до кипения, чтобы молоко не свернулось 1. Этот рецепт получается более нежным, чем другие 1. Если не добавлять специи, он отлично подойдёт к десертам 1.
    • Сырный бешамель 13. Похож на классический, но с добавлением сыра 1. Сыр можно брать любой: пармезан даёт аромат, а чеддер — красивый оранжевый цвет 1. Такой рецепт отлично подойдёт к пасте или запеканкам 1.
    • Греческий бешамель 2. Соус готовят почти по классическому рецепту с одним изменением: добавляют желтки 2. Поэтому употреблять его рекомендуется после термической обработки 2.
    Вариации соуса бешамель отличаются как степенью прожарки муки, так и некоторыми ингредиентами 1. Например, ру, для которого мука должна быть обжарена до коричневого цвета, имеет ореховый вкус 1. Морне, в который добавляют желтки, будет более кремовым и сладким 1.
    На основе 10 источников: