Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые вариации чая масала с разными специями:
- С мёдом и цедрой лимона 1. Перед подачей вместо сахара нужно добавить в ковшик или сразу в чашки мёд и лимонную цедру 1.
- С миндальным молоком 1. Вместо миндального можно взять кокосовое, соевое или рисовое молоко 1. Начало приготовления такое же, как в классическом рецепте, но вливают не коровье, а растительное молоко 1.
- Шоколадный 1. К привычным ингредиентам добавляют 2 ч. л. какао-порошка (всыпают его, когда вливают молоко) 1. После закипания варят три минуты, перед подачей добавляют сахар или мёд 1.
- С ванилью 1. К привычному набору специй добавляют 0,5 ч. л. ванильного экстракта, а сахар можно заменить на ванильный сироп 1.
Также в небольших дозировках в чай масала иногда добавляют шафран, анис, мускатный орех, аджван, зиру, кориандр и фенхель 3.
На основе 10 источников: