Вы здесь
Какие существуют вариации блюда «макароны в томатном соусе», кроме классического рецепта?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые вариации блюда «макароны в томатном соусе»:
- Паста с томатами в собственном соку и вялеными томатами 1. Для приготовления понадобится: 150 г пасты, 200 мл томатов в собственном соку, 50 г вяленых томатов, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, специи 1. Обжарить рубленый чеснок, влить томаты в собственном соку и протушить до загустения 1. Добавить измельчённые вяленые томаты и продолжать тушить 1. Через 5 минут добавить специи и рубленый базилик, перемешать соус с пастой 1.
- Паста с фаршем и овощами 1. Для приготовления понадобится: 250 г пасты, 300 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 3 помидора, 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 мл томатного сока, 1 перец чили, специи 1. Нарезать все овощи и отдельно обжарить баклажаны до готовности 1. Обжарить лук с чесноком до золотистости, добавить фарш и тоже жарить до готовности 1. Приправить и добавить измельчённый болгарский перец, чили и помидоры 1. Протушить всё вместе 5 минут 1. Добавить сухие макароны, влить томатный сок и готовить до готовности макарон 1. В конце добавить баклажаны, перемешать пасту и снять с огня 1.
- Макароны с тушёнкой 3. Для приготовления понадобится: макароны высшего сорта — 400 г, говяжья тушёнка — 250 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, томатная паста — 1 ст. л., петрушка — 2 веточки, паприка сладкая молотая — 1 ч. л., перец чёрный свежемолотый, соль 3.
- Макароны с фрикадельками в духовке 3. Получится аппетитная макаронная запеканка с мясными шариками, приправленная томатным соусом и посыпанная сыром 3. Если нужно снизить калорийность, можно сделать фрикадельки из диетического мяса — филе курицы или индейки 3.
На основе 10 источников: