• Вы здесь

    Какие существуют варианты соусов для шаурмы, кроме классического майонеза и кетчупа?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые варианты соусов для шаурмы, кроме классического майонеза и кетчупа:
    • Белый соус 1. Готовится из кисломолочных продуктов (обычно это кефир и сметана), вкус которых обогащают специи и мелко покрошенные соленья: маринованные огурцы, краснокочанная капуста или каперсы 1. После приготовления соус должен настояться в холодильнике 2–3 часа 1.
    • Дзадзики 1. Лёгкий и свежий соус, который используется для греческого варианта шаурмы, гирос 1. Для него нужна только сметана, много свежей зелени и свежий огурец 1. Настаивать соус не нужно — можно сразу подавать к столу 1.
    • Острый терияки 1. Придаёт блюдам азиатский акцент, который гармонично дополняет нейтральный вкус курицы или сладковатый вкус индейки 1. Остроту можно регулировать количеством чили, а консистенцию — соевым соусом 1.
    • Кисло-сладкий 1. Кисло-сладкий соус с имбирём, чесноком и чили спасёт даже суховатое филе 1.
    • Йогуртовый соус 3. Лёгкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса 3. Для него понадобится 100 мл йогурта, 10 мл лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, щепотка перца и орегано, 10 зёрен кориандра, 5 оливок 3.
    • Ореховый 2. Для него понадобятся 125 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотых орешков, 1/2 пучка кинзы, 1 ч. л. соевого соуса, сок лимона и соль по вкусу 2.
    • Гранатовый 2. Для него понадобятся 500 мл гранатового сока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 лимона, 1 чайная ложка крахмала, соль и молотый чёрный перец по вкусу 2.
    Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
    На основе 10 источников: