• Вы здесь

    Какие существуют рецепты запеканки с овощами?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько рецептов запеканок с овощами:
    1. Картофельная запеканка с сыром и чесноком 1. Ингредиенты: 1 кг картофеля, 150 г твёрдого сыра, 3 яйца, 2–3 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу 1. Приготовление: картофель очистить и помыть 1. Сыр натереть на тёрке 1. Половину тёртого сыра смешать с одним яйцом — это заправка для золотистой корочки 1. Оставшийся сыр в большой миске смешать с двумя яйцами, измельчённым чесноком, майонезом 1. В неё добавить тёртый на крупной тёрке картофель, всё перемешать 1. В смазанную маслом форму выложить картофельную смесь, утрамбовать и разровнять 1. Сверху распределить сырно-яичную массу 1. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут 1.
    2. Запеканка из сельдерея 1. Ингредиенты: 250 г корня сельдерея, помидор, болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 100 г твёрдого сыра, 3 яйца, 4 ст. л. нежирных сливок, соль по вкусу 1. Приготовление: сельдерей почистить, порезать кружками и варить в течение 10 минут на среднем огне 1. Помидор порезать кольцами, болгарский перец — перьями, натереть сыр 1. Яйца слегка взбить со сливками и солью 1. На дно смазанных маслом формочек для запекания выложить половину сельдерея, половину колец помидора, распределить болгарский перец, нарезанную стручковую фасоль, затем выложить оставшийся сельдерей и помидоры 1. Залить яичной смесью и посыпать тёртым сыром 1. Запекать при температуре 220 градусов 30 минут 1.
    3. Запеканка c цукини и томатами черри 2. Ингредиенты: 350 г макаронных изделий в виде «перьев», 1 цукини, 200 г томатов черри, 2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 4 яйца, 300 мл сливок, 300 г сыра фета, 130 г тёртого твёрдого сыра, 2 ч. л. майорана, зелень для украшения, молотый чёрный перец 2. Приготовление: «Перья» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь 2. Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм 2. Чеснок очистить и мелко порубить 2. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками 2. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран 2. Духовку разогреть до 200 °C 2. «Перья», помидоры, цукини, грибы и кубики феты перемешать и выложить в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания 2. Полить яично-молочной смесью, посыпать тёртым сыром и запекать 40–45 минут 2. Перед подачей на стол украсить запеканку веточками петрушки 2.
    4. Овощная запеканка с тыквой 3. Ингредиенты: 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 200 г сыра, специи 3. Приготовление: нарезать все овощи кружочками и произвольно выложить слоями, начиная с картошки 3. Каждый слой приправить, а сверху притрусить зеленью и тёртым сыром 3. Залить запеканку кефиром и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах 3.
    На основе 10 источников: