Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько рецептов шарлотки с яблоками:
- Классическая шарлотка 15. Миксером взбейте 4 яйца, постепенно всыпая к ним 200 г сахара 1. Должна получиться пышная светлая масса — на это уйдёт 5–7 минут 1. Всыпьте 160 г просеянной муки и перемешайте до однородности 1. Очистите 3–4 яблока, нарежьте кусочками и выложите в форму, застеленную пергаментом 1. Залейте тестом 1.
- Шарлотка с яблоками и творогом 1. Несколько минут взбивайте миксером 3 яйца, 150 г обычного сахара, 1 чайную ложку ванильного и щепотку соли 1. Добавьте 250 г творога и 120 г размягчённого сливочного масла, снова взбейте 1. Порциями вводите смесь из 250 г муки и 1 чайной ложки разрыхлителя, перемешивая лопаткой 1.
- Шарлотка с яблоками на сливках 1. Взбейте миксером 3 яйца, 200 г обычного сахара, пакетик ванильного и щепотку соли 1. Влейте 180 мл сливок 20%-ной жирности и снова перемешайте 1. Соедините 250 г муки и 1½ чайные ложки разрыхлителя, введите в яичную массу 1. Если тесто очень густое, добавьте ещё немного сливок 1.
- Шарлотка с яблоками на молоке 1. Миксером взбейте 4 яйца и 250 г сахара 1. Добавьте 330 г муки и 1½–2 чайные ложки разрыхлителя, перемешайте лопаткой 1. Подогрейте 240 мл молока вместе со 120 г сливочного масла 1. Последнее должно растопиться 1. Влейте в яично-мучной массе и хорошенько перемешайте 1. Нарежьте 4–5 яблок, половину добавьте в тесто 1. Вылейте его в форму, смазанную маслом 1. Сверху разложите остальные фрукты 1. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 °C 1.
- Шарлотка с антоновкой и сливочным маслом 5. Ингредиенты: 3 яйца, 160 г сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 120–140 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2–3 кислых яблока — примерно 250–300 г 5. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками 5. Взбить миксером яйца с сахаром и добавить в смесь растопленное сливочное масло — оно должно быть чуть тёплым 5. Ещё раз хорошо перемешать смесь миксером и в два захода всыпать муку с разрыхлителем 5. Затем добавить в тесто яблоки и аккуратно вымесить ложкой 5.
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
На основе 10 источников: