• Вы здесь

    Какие существуют рецепты приготовления грибов коровников?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Один из рецептов приготовления жареных коровников 1:
    1. Тщательно промыть грибы, убрать мусор 1.
    2. Приготовить солевой раствор: в литре воды растворить 20 г соли 1. Положить в него промытые грибы на 5 часов 1. Слить и поменять воду три раза 1. Затем откинуть грибы на дуршлаг 1.
    3. Налить в эмалированную посуду пол-литра воды, бросить 5 г соли и опустить коровники 1. Варить 1 час, снимая пенку 1.
    4. Откинуть варёные грибы на дуршлаг 1. Большие шляпки грибов разрезать пополам 1.
    5. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить коровники 15 минут 1.
    Ещё один рецепт — жареные коровники с картошкой 2:
    1. Заранее вымоченные грибы отварить в воде 25 минут 2. Промыть через дуршлаг холодной водой и снова отправить вариться на 20 минут 2. Ещё раз промыть грибы через крупное сито или дуршлаг 2. Подсушить, крупные коровники разделить на несколько частей 2.
    2. Картофель нарезать крупными брусочками 2.
    3. Нашинковать луковицу средними полукольцами 2. В сковороде нагреть масло и выложить грибы 2. Готовить, пока не испарится вся жидкость 2. Добавить луковые полукольца и жарить вместе с коровниками 10–12 минут 2. Затем выложить картофель 2.
    4. Периодически помешивая, довести картошку до готовности, пока она не приобретёт аппетитную корочку 2. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать рублеными веточками укропа или петрушки 2.
    Перед приготовлением коровники рекомендуется заранее вымочить в солевом растворе, чтобы грибы не горчили 12.
    На основе 10 источников: