Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Один из рецептов приготовления жареных коровников 1:
- Тщательно промыть грибы, убрать мусор 1.
- Приготовить солевой раствор: в литре воды растворить 20 г соли 1. Положить в него промытые грибы на 5 часов 1. Слить и поменять воду три раза 1. Затем откинуть грибы на дуршлаг 1.
- Налить в эмалированную посуду пол-литра воды, бросить 5 г соли и опустить коровники 1. Варить 1 час, снимая пенку 1.
- Откинуть варёные грибы на дуршлаг 1. Большие шляпки грибов разрезать пополам 1.
- В сковороде разогреть сливочное масло и жарить коровники 15 минут 1.
Ещё один рецепт — жареные коровники с картошкой 2:
- Заранее вымоченные грибы отварить в воде 25 минут 2. Промыть через дуршлаг холодной водой и снова отправить вариться на 20 минут 2. Ещё раз промыть грибы через крупное сито или дуршлаг 2. Подсушить, крупные коровники разделить на несколько частей 2.
- Картофель нарезать крупными брусочками 2.
- Нашинковать луковицу средними полукольцами 2. В сковороде нагреть масло и выложить грибы 2. Готовить, пока не испарится вся жидкость 2. Добавить луковые полукольца и жарить вместе с коровниками 10–12 минут 2. Затем выложить картофель 2.
- Периодически помешивая, довести картошку до готовности, пока она не приобретёт аппетитную корочку 2. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать рублеными веточками укропа или петрушки 2.
На основе 10 источников: