• Вы здесь

    Какие существуют рецепты лечо из болгарского перца?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько рецептов лечо из болгарского перца:
    1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров 2. Ингредиенты: 2 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1½–2 столовые ложки соли, 2½–3 кг болгарского перца, 10–15 горошин чёрного перца, 1 столовая ложка уксуса 9% 2.
    Приготовление: выложить томатное пюре в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль и перемешать 2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут 2. Выложить в кастрюлю перец, накрыть крышкой и готовить после закипания ещё 20 минут 2. За 5 минут до окончания варки добавить в лечо горошек и уксус 2.
    1. Лечо с кабачками 2. Ингредиенты: 1½ кг болгарского перца, 1½ кг кабачков, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 г сахара, 1½–2 столовые ложки соли, 3 зубчика чеснока, 100 мл яблочного уксуса 2.
    Приготовление: нарезать перец и кабачки 2. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками 2. Влить томатное пюре в кастрюлю и смешать его с сахаром, солью, маслом и уксусом 2. Довести соус до кипения 2. Нарезать перец и баклажаны произвольными кусочками 2. Выложить их в кипящее томатное пюре, перемешать и накрыть крышкой 2. Снова довести до кипения и варить лечо ещё 10–15 минут 2.
    1. Лечо с огурцами 2. Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 100 г сахара, 1–1½ столовой ложки соли, 100 мл растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 2 кг огурцов, 100 мл яблочного уксуса 2.
    Приготовление: в кастрюлю с томатным пюре добавить нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок 2. Перемешать и довести до кипения 2. Накрыть крышкой и готовить 10–15 минут 2. Нарезать огурцы кружочками 2. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам 2. Выложить огурцы в кастрюлю и влить туда уксус 2. Перемешать, довести до кипения и варить под крышкой ещё примерно 10 минут 2.
    1. Лечо с морковью и луком 2. Ингредиенты: 2 кг помидоров, 150 мл растительного масла, 100 г сахара, 1–1½ столовой ложки соли, 1 столовая ложка уксуса 9%, 500 г моркови, 1 кг болгарского перца, 300 г репчатого лука 2.
    Приготовление: влить томатное пюре в кастрюлю и добавить масло, сахар, соль и уксус 2. Довести до кипения и выложить в пюре крупно натёртую морковь 2. Готовить 15 минут 2. Добавить перец и нарезанный полукольцами лук 2. Варить лечо ещё около 20 минут 2.
    На основе 10 источников: