Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые рецепты с использованием теста катаифи:
- Пикантные рулетики катаифи с ветчиной и сыром 1. Тесто катаифи обёртывают вокруг смеси ветчины и сыра, запекают до золотистой корочки и подают с медовым соусом и измельчёнными фисташками 1.
- Восточный десерт Ekmek с тестом катаифи 2. Для приготовления нужно распушить пряди теста катаифи, распределить их в заранее смазанной маслом форме и выпекать до золотистого цвета 2. Затем приготовить сироп: смешать сахар с водой в маленькой кастрюле и прокипятить около 5 минут, снять с огня, добавить лимонный сок 2. Готовым сиропом залить чуть остывшее тесто катаифи 2. После этого сделать заварной крем: смешать сахар и яичные желтки в кастрюле среднего размера, взбить до однородности, добавить постепенно манную крупу, молоко и кукурузный крахмал 2. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения 2. Снять с огня, добавить ваниль и мастиху, слегка охладить, затем залить кремом основу — слой теста катаифи 2. После этого смешать 2 стакана густых сливок и 2–3 ложки сахара, взбить до крепких пиков 2. Толстым слоем взбитых сливок покрыть всю поверхность десерта, посыпать рублеными фисташками или миндальными хлопьями 2.
- Пахлава из теста катаифи 3. Рулетики из пропитанного маслом волокнистого теста с дроблёными орехами укладывают в форму и выпекают 3. После выпечки пахлава пропитывается сахарным сиропом 3.
- Катаифи в дубайском шоколаде 4. Готовое катаифи обжаривают на сливочном масле, смешивают с фисташковой пастой и тахини, после чего начиняют этим плитку 4.
На основе 10 источников: