Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько рецептов аджики из помидоров на зиму:
- Аджика «Острая» с хреном и зеленью 3. Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 10–15 острых перцев, 8–10 головок чеснока, 3 кусочка корня хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 4 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 150 мл 9%-ного уксуса 3.
Приготовление: хорошо промыть все овощи, удалив плодоножки и семена 3. Промыть зелень, очистить чеснок 3. Пропустить все ингредиенты (кроме соли, сахара и уксуса) через мясорубку или измельчить с помощью блендера 3. Полученную смесь хорошо перемешать 3. Добавить соль, сахар и уксус, ещё раз перемешать и разложить по стерилизованным банкам 3. Закрыть банки крышками и убрать на хранение 3.
- Аджика «По-аджарски» из помидоров, перца, моркови и лука 3. Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 5–10 горьких перцев, 5–7 головок чеснока, 500 мл растительного масла, соль по вкусу, молотый кориандр по вкусу 3.
Приготовление: у помидоров удалить плодоножку и сердцевину, перец очистить от семян 3. Помидоры, перец и лук разрезать на 2–4 части и пропустить через мясорубку 3. Выложить смесь в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, растительное масло, соль и кориандр по вкусу 3. Тщательно перемешать смесь деревянной ложкой и варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая 3. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить, перевернув вверх дном 3.
- Аджика из помидоров и баклажанов 3. Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 6 головок чеснока, 3–4 жгучих перца, 1 стакан растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 1 столовая ложка соли 3.
Приготовление: овощи с чесноком подготовить и пропустить через мясорубку 3. Выложить полученную смесь в большую кастрюлю, влить масло и варить в течение 40–50 минут 3. За 10 минут до окончания варки добавить соль и уксус 3. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и дать остыть, перевернув вверх дном 3.
- Аджика из помидоров в мультиварке 3. Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 3 большие головки чеснока, 2 острых перца, 1 пучок зелени (петрушка, укроп и кинза), 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка молотого кориандра, 50 мл 5%-ного уксуса 3.
Приготовление: у помидоров удалить плодоножки и разрезать на несколько кусков 3. У перцев обрезать плодоножки и извлечь семена 3. Чеснок очистить 3. Помидоры, перцы и чеснок измельчить с помощью мясорубки или блендера 3. Выложить томатную смесь в чашу мультиварки и выставить режим «Тушение» на 2 часа 3. Смесь во время готовки необходимо периодически помешивать, а через 1 час добавить соль, сахар и растительное масло 3. Перемешать 3. За 30 минут до готовности добавить измельчённую зелень и молотый кориандр 3. За 10 минут до готовности влить уксус 3. Разлить аджику по стерилизованным банкам, герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать, укутав одеялом 3. Хранить аджику в прохладном месте 3.
На основе 10 источников: