• Вы здесь

    Какие существуют разновидности урбеча?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые разновидности урбеча:
    • Кунжутный урбеч 1. Один из самых популярных видов, рекордсмен по содержанию кальция 1. Также богат железом, фосфором, витаминами А, С, Е 1.
    • Урбеч из грецких орехов 1. В его составе магний, железо, фосфор, медь, широкий спектр витаминов 1. Такая паста благотворно влияет на работу сердца и головного мозга, поддерживает пищеварение и также полезна для профилактики анемии 1.
    • Тыквенный урбеч 1. В такой пасте сохраняется вся польза тыквенных семечек — витамины (А, В, С, К, D, Е), минералы (кальций, селен, цинк, магний, медь, калий, железо, марганец и фосфор), некоторые аминокислоты, например глутаминовая, линоленовая и аргинин, а также жирные растительные кислоты 1.
    • Фисташковый урбеч 1. Содержит в больших количествах витамин Е, известный как природный антиоксидант, омолаживающий организм, а также витамин С, витамины группы В, калий, фосфор, магний, кальций, железо 1.
    • Абрикосовый урбеч 1. Содержит никотиновую кислоту, магний, кальций, цинк, железо, фосфор 1. Полезен для тех, у кого бывают запоры, поддерживает нервную систему и позволяет проще справляться с ежедневными стрессами, улучшает сон 1.
    • Урбеч из конопли 1. Такая паста изготавливается из семени конопли и является лидером по содержанию полезного растительного белка, который легко усваивается и надолго даёт чувство сытости 1.
    • Урбеч из расторопши 1. В основе этой разновидности — семена расторопши 1. Часто, чтобы паста по консистенции получилась более густой, в неё добавляют семена подсолнечника 1. Такой урбеч богат минералами (кальций, магний, марганец, цинк, медь) и витаминами группы В, витаминами F и К 1. Благотворно влияет на работу печени и пищеварительной системы 1.
    На основе 10 источников: