Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности пиццы:
- Неаполитанская 2. Более пышная и мягкая, тесто эластичное, похожее на лепёшку, которая легко складывается «конвертом» 2.
- Римская 2. Тонкая и хрустящая пицца без бортиков, имеет овальную форму 2.
- Кальцоне 2. Главное отличие от остальных видов пиццы — форма, которая больше напоминает полумесяц 2. На одну половину круглой лепёшки выкладывается начинка, которая затем накрывается второй половиной, а края теста защипываются 2.
- Нью-йоркская 24. Американская классика, очень популярна в США 2. Пиццу выпекают в духовке, пока сыр не начнёт пузыриться, после нарезают ломтиками 2.
- Чикагская 4. Существуют сразу три стиля: dip dish pizza с высокими бортами из теста средней толщины, которую пекут в специальных сковородках, stuffed pizza («фаршированная») и пицца на тонком тесте — хрустящем и ломком, как крекер 4.
- Детройтская 4. Пухлая и прямоугольная, выпеченная на противне с высокими бортиками 4. На самой пицце никаких бортиков нет, просто кладётся толстенный, до трёх сантиметров, слой теста, а на него — начинка в соразмерном количестве 4.
- Калифорнийская 4. Главное здесь — необычные начинки 4. Тесто, как правило тонкое и мягкое, в нью-йоркском стиле 4.
На основе 10 источников: