• Вы здесь

    Какие существуют разновидности пахлавы и чем они отличаются друг от друга?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые разновидности пахлавы и их отличия:
    • Асмалия бакинская 1. Десерт из слоёного теста, украшенный сверху грецкими орехами 1.
    • Мабруме 1. Многослойное восточное лакомство, где орехи заворачивают в поджаренное тесто и формируют рулетики, залитые сиропом 1.
    • Бакаж 1. Внешне напоминающая розочку пахлава из слоёного теста с ореховой начинкой 1. Для начинки могут использоваться кешью, грецкий орех, арахис, семечки и фисташки 1.
    • Варбат 1. Десерт в виде нежного конвертика с дроблёными орехами 1. В арабских странах для его приготовления используется тесто фило, которое пропитывается сладким сиропом с добавлением лимонного сока 1.
    • Асаби 1. Название десерта переводится как «пальчики», что отражает его форму, напоминающую человеческие пальцы 1. Тесто раскатывают до полупрозрачного состояния, после чего на него выкладывают орехи 1. Затем тесто сворачивают в трубочку и нарезают на части, напоминающие пальцы 1.
    • Суар 1. Деликатное восточное лакомство в виде браслетика из слоёного теста с ореховой начинкой 1.
    • Колюшкор 1. Пахлава из слоёного теста, пропитанного сиропом, с ореховой начинкой 1.
    • Ябрак 1. Восточная сладость в форме аккуратных треугольников из слоёного теста с ореховой начинкой и фисташковым оттенком 1.
    • Таж аль малек 1. Сладость, приготовленная особым способом 1. Слоёное тесто выливается тонкой струёй на горячую сковороду, быстро обжаривается, а затем опытный кондитер формирует из него сладость в виде гнезда 1. Для начинки используются орехи: кешью, фисташки и арахис 1.
    Отличия разновидностей пахлавы могут быть в характере теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоёное и т. д.), соотношении теста и начинки, способе их укладки и расположения, пропорциях компонентов начинки, составе сиропа-заливки и способа выпекания 4.
    На основе 10 источников: