Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности кумыса:
- Уыз 13. Густой, квашеный кумыс первой дойки 3.
- Бал 3. Хорошо взбитый кумыс с добавлением вяленого казы 3. По сравнению с другими видами он гуще, имеет желтоватый цвет, тонкий сладковатый вкус, легко воспринимается организмом 3.
- Тай 3. Кумыс однодневного квашения 3.
- Сары 13. Осенний, жёлтый кумыс, целебный и крепкий 13.
- Қысырдың қымызы 3. Кумыс из молока яловой (бесплодной) кобылы, взбивается зимой 3.
- Қысырақтың қымызы 3. Кумыс кобылы первой жеребости, очень калорийный 3.
Также кумыс делят на слабый (содержит до 1% спирта), средний (до 1,5%) и крепкий (до 3%) 4.
На основе 10 источников: