Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности кофейных напитков:
- Эспрессо 14. Крепкий чёрный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в кофемашине 1.
- Ристретто 1. Считается самым крепким из кофейных напитков 1. Формула приготовления: 7–11 г кофе на 15–20 мл воды 1.
- Американо 14. Для приготовления необходимо разбавить эспрессо горячей водой в соотношении 1:1 1.
- Капучино 14. Готовят из эспрессо, подогретого молока и молочной пены 1.
- Латте 14. Основу напитка составляет горячее молоко: на одну часть эспрессо приходится три части молока 1.
- Кофе по-турецки 1. Крепкий кофе из мелко молотых кофейных зёрен с добавлением специй, сваренный в турке на открытом маленьком огне 1.
- Фраппе 14. Двойной эспрессо с молочной пенкой, взбитый со льдом до однородной смеси 1.
- Ирландский кофе 1. Горячий чёрный кофе с добавлением ирландских виски, сахара и пены из взбитых сливок 1.
- Гляссе 14. Чёрный кофе охлаждают до +10 °С, в него добавляют мороженое приблизительно на четверть, а также тёртый шоколад, кокосовую стружку, молотую корицу, орехи по желанию 1.
- Раф 1. В эспрессо добавляют нагретые паром сливки с небольшим количеством пены (50 мм) и ванильный сахар 1. Часто подаётся с сиропом 1.
На основе 10 источников: