• Вы здесь

    Какие существуют разновидности кофе гляссе?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые разновидности кофе гляссе:
    • Гляссе с яичными желтками 2. Нужно охладить порцию американо, в это же время растереть 2 яичных желтка с сахарной пудрой добела и добавить в них охлаждённый напиток 2. Полученную массу варить на водяной бане не менее 15 минут до загустения, после чего перелить в бокал, выложить сверху шарик мороженого 2.
    • Гляссе по-венски 3. Охлаждённый бокал для подачи нужно охладить в морозилке или холодильнике 3. Сварить классический кофе из 2 ч. л. молотых зёрен и 150 мл воды 3. 40 мл жирных сливок взбить до устойчивых пиков 3. Достать посуду из холодильника и положить в неё 70–80 граммов мороженого 3. Залить всё горячим кофе и быстро выложить сверху взбитые сливки, при желании посыпать корицей или тёртым шоколадом 3.
    • Гляссе 18+ (алкогольная версия) 3. Сварить около 120–150 мл кофе любым способом 3. В высокий стакан вылить горячий кофе, добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. ликера, перемешать 3. Выложить сверху шарик ванильного мороженого, около 40–50 граммов 3. Сверху посыпать тёртым шоколадом 3.
    • Аффогато 35. Отличие от классического рецепта в том, что соотношение кофе и мороженого становится 1:1, а также повышается температура кофе, чтобы мороженое побыстрее подтаяло 5.
    На основе 10 источников: