Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности фреголы:
- Фрегола с томатным соусом 3. Пасту до состояния аль денте проваривают в курином бульоне с добавлением томатов конкассе, помидоров черри, свежего базилика и томатного соуса 3. Когда паста готова, сверху выкладывают рваную моцареллу, присыпают пармезаном, базиликом и специей на основе сушёных томатов с оливками 3.
- Фрегола с соусом песто и запечёнными овощами 3. Отварную фреголу смешивают с соусом песто, заправляют оливковым маслом, добавляют соль и рубленую петрушку 3. Отдельно запекают баклажаны, помидоры, красный лук и грибы с сушёным базиликом и специями 3. Заправленную фреголу смешивают с овощами, посыпают пармезаном и снова приправляют оливковым маслом 3.
Также существует традиционное для Кальяри блюдо — «Са фрегула кон коччула», густая похлёбка с песчанками (разновидность съедобных моллюсков) 2.
На основе 10 источников: