Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности джезв:
- Медные 34. Классические модели для приготовления кофе 3. Медь обладает достаточной теплопроводностью, быстро нагревается и медленно остывает 3.
- Из нержавеющей стали 3. Такие джезвы неприхотливы в уходе, прочные и не подвергаются коррозии 1.
- Из пищевого алюминия 1. Самые дешёвые и лёгкие турки 1. Нагреваются за короткий срок и так же быстро остывают 1.
- Латунные 1. Латунь — это сплав меди с цинком 1. Латунные турки нагреваются медленно, но более равномерно 1.
- Глиняные и керамические 13. Обладают низкой теплопроводностью, поэтому медленно нагреваются, но долго сохраняют температуру 1.
- Стеклянные 3. Для производства таких моделей используют кварцевое стекло 3. Оно выдерживает нагрев на огне, но после использования нужно оставить турку до полного остывания, а потом только мыть 3.
На основе 10 источников: