• Вы здесь

    Какие существуют разновидности дюрюма?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые разновидности дюрюма:
    • Адана-дюрюм 3. В нём используется несколько видов перца 4.
    • Искандер 4. Состоит из волокон мяса и томатного соуса, который балансирует йогурт 4.
    • Бейти 4. После приготовления кебаб заворачивают в лаваш и разрезают на небольшие кусочки 4.
    Также в Турции есть такие разновидности дюрюма, как урфа (классический вариант с акцентом на вкус мяса без избыточных пряностей) и шиш-дюрюм (разновидность кебаба, подаваемого в тонкой лепёшке) 3.
    Дюрюм — это тонкий пресный лаваш, в который заворачивают примерно всё: от рыбы до мяса 4. Главная особенность местной «шаурмы» заключается в отсутствии соуса, поэтому иногда она может показаться суховатой 4.