Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности соуса песто:
- Классический 1. Включает базилик, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок, морскую соль, пармезан или овечий сыр 1.
- Лигурийский 1. Готовится из генуэзского базилика, отличается пикантным вкусом 1.
- Песто из Гаргано 1. Вместо листьев базилика используется свёкольная ботва, которую смешивают с перцем чили и оливковым маслом 1.
- Песто алла трапанезе 1. Рецепт блюда пришёл из Сицилии, его особенность — содержание помидоров, миндаля и сухофруктов 1.
- Фисташковый 1. Также сицилийский рецепт песто, но с добавлением фисташек вместо привычных кедровых орешков 1.
- Красный 2. Такой цвет получают, добавив в песто вяленые томаты 2. Хорошо сочетается со сливочными сортами сыров, пастой, мясом, овощами 2.
- Жёлтый 2. В него добавляют грецкий орех и сывороточный сыр (рикотту) 2. Идеален в сочетании с овощными супами 2.
- Фиолетовый 2. Такой цвет получают при добавлении фиолетового базилика 2. В состав входят также руккола, топлёное сливочное масло 2. Идеален в композиции с рыбой и морепродуктами, запечёнными грибами и картофелем 2.
На основе 10 источников: