Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности салепа:
- Салеп с горячей водой вместо молока 1. Такое приготовление распространено на Кипре 1.
- Салеп на Ближнем Востоке и в Турции 1. Его употребляют с корицей и измельчёнными фисташками 1.
- Салеп в Египте и других странах Ближнего Востока 1. Традиционная версия напитка содержит мелко тёртый кокос, корицу и грецкие орехи 1.
Также из муки салеп готовят другие десерты, например, пудинг салеп и дондурму — турецкое мороженое 24.
Кроме того, в Англии в XVIII–XIX веках был популярен напиток салуп, который готовили из салепа, в основном из Смирны, с добавлением корней и листьев североамериканского дерева сассафрас 2.
На основе 10 источников: