Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности бешбармака:
- Нарын 1. Узбекское национальное блюдо 1. Для его изготовления отваривают мясо, преимущественно конину, нарезают его соломкой, отваренные сочни из пресного теста нарезают лапшой, а лук обжаривают или отваривают, после чего всё смешивают 1.
- Дограма 1. Туркменская разновидность бешбармака 1. Для начала выпекается огромная лепёшка — чорек (без дрожжей), которую разрывают на маленькие кусочки 1. Отдельно отваривают до готовности баранину так, чтобы мясо легко снималось с костей 1. В бульон иногда добавляют помидоры, а под конец — мелко порезанный лук 1. Ингредиенты смешивают и дают немного постоять, потом подают, заливая горячим бульоном 1.
- Куллама 1. Татарская разновидность бешбармака 1. Отличительным элементом блюда является тесто: его замешивают на молоке, из него вылепляют мини-лепешки, которые отваривают и смазывают маслом 1. Порезанный кольцами лук и морковь протушивают в бульоне до мягкости 1. Блюдо собирают в кастрюле или казане — на дне кладут мясо, сверху «ушки» из теста, лук, морковь и заливают бульоном 1. Всё это тушится 15 минут и подаётся к столу 1.
- Бешбармак из рыбы 3. Его готовят в городах Актау и Атырау, чаще всего из одного вида рыбы — осетра 3. К необычному бешбармаку добавляют картофель и иногда морковь 3.
На основе 10 источников: