Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности аджики:
- Красная 1. В её основе лежит острый красный перец 1.
- Зелёная (ахусхуаджика) 1. Её делают из неспелого перца и с добавлением большого количества рубленой зелени 1. Она намного менее острая, чем красная 1.
- Оранжевая и коричневая 1. Оттенок готового продукта зависит от добавляемых свежих и сушёных трав 1.
- Классическая острая аджика 3. Паста на основе красного перца и чеснока, без добавления помидоров или других овощей 3.
- Томатная аджика 3. Самый популярный вариант в России и Украине, где важную роль играют помидоры 3.
- Армянская аджика 2. Неострая закуска, в которой содержится много помидоров, болгарского перца, репчатого лука и чеснока 2.
- Ткемали-аджика 3. В ней используется ткемали (сливовый соус), что делает соус кисловато-острым 3.
На основе 10 источников: