Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько диетических рецептов из картошки:
- Универсальный рецепт 1. 1,5 кг картофеля хорошо промыть, не очищая, запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку или другие травы 1.
- Салат из картофеля с маслинами и перцем 1. Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированных перцев, 100 г маслин без косточек, 1 маленький перчик чили, соль, небольшой пучок петрушки, оливковое масло, хересный уксус 1. Картофель промыть, отварить до мягкости (10–15 минут), воду слить, картофелины разрезать пополам 1. Чеснок измельчить, смешать с солью, добавить уксус и мелко нарезанный перчик чили, влить 2 столовые ложки оливкового масла 1. Соус добавить к картофелю, перемешать, добавить мелко нарезанные перцы, петрушку и маслины 1. Подавать тёплым 1.
- Греческий салат с картофелем 1. Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 чайные ложки каперсов, 100 г маслин без косточек, 100 г сыра фета, оливковое масло, укроп, лимонный сок, 50 г несладкого йогурта, соль, перец 1. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, отварить до мягкости, воду слить 1. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, йогуртом, посолить и поперчить 1. К картофелю добавить мелко нарезанные каперсы, фету и укроп, разрезанные пополам маслины, полить заправкой и как следует перемешать 1.
- Суп из тыквы и картофеля 1. Ингредиенты: 500 г тыквы, 500 г картофеля, 0,5 л молока, 300 мл куриного бульона, оливковое масло, соль, перец, пучок петрушки 1. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета 1. Переложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, варить 40 минут 1. Измельчить блендером до состояния пюре 1. Посолить и поперчить, добавить куриный бульон, ещё раз довести до кипения и варить 5 минут 1. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой 1.
- Картофельная закуска 1. Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 250 г помидоров черри, 1 красная луковица, 200 г замороженного зелёного горошка, оливковое масло, винный уксус, перец, соль, пучок укропа 1. Картофель вымыть, сварить в мундире до мягкости 1. Дать остыть, снять кожуру 1. 1 столовую ложку оливкового масла нагреть в сковороде, пассеровать целые помидорки черри, пока не лопнет кожица 1. Убрать помидоры, вместо них положить в сковородку зелёный горошек и влить 4 столовые ложки воды 1. Картофель порезать на крупные кусочки, выложить на блюдо, добавить помидоры черри и горошек, сверху выложить нарезанный кольцами лук 1. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, поперчить и посолить по вкусу, сверху посыпать рубленым укропом 1.
Диетические блюда из картофеля готовятся с минимальным использованием масла, а также в сочетании с другими низкокалорийными ингредиентами, такими как свежие овощи, зелень или нежирные молочные продукты 5.
На основе 10 источников: