Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько диетических рецептов салатов с кальмарами:
- Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом 2. Ингредиенты: 300 г кальмаров, 3 яйца, 3 маринованных огурца, 20 г зелёного лука 2. Для соуса: 3 столовые ложки сметаны или густого йогурта, 1 чайная ложка горчицы 2.
Приготовление: кальмары разморозить, обдать кипятком, после опустить в ледяную воду и очистить (внутри и снаружи) 2. Затем отварить в кипящей подсоленной воде 30 секунд 2. Нарезать кальмары, огурцы и яйца кубиком, зелёный лук тоже измельчить 2. Сделать соус, смешав сметану с горчицей, заправить и перемешать салат 2. При подаче можно украсить его красной икрой 2.
- Салат с кальмарами и овощами 2. Рецепт со свежим сладким перцем, огурцами и маринованным луком 2. Салат можно заправить ПП майонезом, соусом а-ля цацики или нежирной сметаной (йогуртом) 2.
- Салат с креветками и кальмарами 2. Ингредиенты: 200 г креветок, 3 кальмара, 2 яйца, огурец, 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта для заправки 2.
Приготовление: моллюски очистить, отварить минуту вместе с креветками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком 2. Либо морепродукты можно подрумянить на гриле 2. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиком 2. Кальмары и огурцы нашинковать соломкой 2. Смешать все ингредиенты в одной чаше, заправить йогуртом, посолить, поперчить по вкусу 2. Салат украсить икрой и зеленью 2.
- Высокобелковый салат с кальмарами и орехами 3. Ингредиенты: 500 г кальмаров, 300 г свежих шампиньонов, 2 варёных яйца, 1 луковица (по желанию), 70 г грецких орехов, 100 г твёрдого сыра, зубчик чеснока, натуральный йогурт, соль, зелень для украшения 3.
Приготовление: кальмаров очистить от кожицы, закинуть в кипящую слегка подсоленную воду и варить 3–4 минуты 3. Откинуть на дуршлаг 3. Пока кальмары остывают, мелко нашинковать лук, порезать пластинками грибы 3. Обжарить лук и грибы до готовности, посолить по вкусу 3. Орехи измельчить блендером или мелко порубить 3. Половину добавить к грибам, половину оставить для украшения 3. Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке, добавить к грибам 3. Остывшие кальмары нарезать соломкой, добавить в салат 3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс, смешать с йогуртом и заправить салат 3. Готовый салат посыпать измельчёнными орешками и украсить зеленью 3.
На основе 10 источников: